【出納組】導入「公務機關信用卡繳費平台」說明會

【適合參加對象:有意使用信用卡收費的校內單位】

各位同仁好:

1.過往出納組並未提供實體刷卡服務,主因在於刷卡交易,本校會被銀行扣走約2%手續費,目前校方暫無法支應此支出,僅有部分可負擔手續費的業務單位有另向華銀申請網路特店線上刷卡。

2.經查「財團法人聯合信用卡處理中心」設有「公務機關信用卡繳費平台」。該平台係為公務機關收費使用。其特色如下:
(1)支援實體刷卡機與網路刷卡。【Apple Pay/Android Pay/Samsung Pay暫不支援】
(2)校方無須負擔手續費;手續費由發卡銀行向繳款人收取。
(3)僅有加入該平台的發卡行卡片可使用;因此國外發卡行之信用卡無法使用。
【可使用的信用卡以及手續費,詳見網址:https://goo.gl/hUcrAF】
(3)該平台之收費項目為公務性質,因此如為商品購買則不適用。例如出版中心的書籍販售即不適用。

3.若貴單位有意使用信用卡收費【包含實體刷卡機與網路刷卡】,歡迎前來參加本場業務說明會。

公務機關信用卡繳費平台官網:https://www.nccc.com.tw/wps/wcm/connect/zh/home/BusinessOperations/CardBusiness